Ты покинул меня?

кн. щепки

Не скажут по ночам кино,
Не скачут лавой конники,
И Магеллан отплыл давно,
Без слов на подоконнике.

Закрылись форточки в дали,
И мысли  - формы слонные,
На комариных ножках у Дали,
Не топчут сны Антонные.

Или затух огонь в душе,
Глухая тьма там топчется,
И сказок не лететь мошке,
А их как раньше хочется.

Ты в прошлое дорожку кинь,
Вали в долину донную
И детское желанье вынь,
Раскинув кучу сонную.

И шоколадку в кулаке,
Козу чьим выменем в жизнь выменян,
И песню ракушки в песке,
Услышь, зови по имени.


Промоет дождь Слезой – росой,
И уши, и глаза, и душу,
Огонь в ладонь вернёт грозой,
 Как Магеллана изДали на сушу.   


Рецензии