Тихий шёпот

Тихий шёпот из щёлки балконной двери, говорит: оглянись, и вокруг посмотри, посмотри на других, посмотри на себя, и на дряхлое жало минувшего дня. Что ты видишь, скажи, поскорей расскажи. Кто там точит тебе на погибель ножи, кто там розы сплетает в тугие венки на погибель тебе лести льёт ручейки.
Вроде там кто-то есть, вроде нет никого. Любопытством пленят ночное окно. Я прильну к его тёмной прозрачной щеке, чтоб ответы увидеть в обманчивой тьме.
Вроде я там стою, вроде нет меня там. Вроде чёрная тень скачет вверх по горам, вроде белая тень прошмыгнула к луне, только обе они позабыли о мне.
Я присяду к столу и открою тетрадь, чтоб себя на бумаге по буквам создать, запишу тихий шёпот из щёлки дверной, тот, что каждую ночь вдруг становится мной.


Рецензии