Грустная

Грустные сказки читала я на ночь,
Грустью, как пледом я куталась с детства.
Веселье теперь мне не может помочь,
Как мне найти от горечи средства?

В парке гуляю в солнечный день,
Словно вуаль, грусть лицо мне скрывает.
Между людей я шныряю, как тень.
Улыбку с лица грусть мгновенно стирает.

Пыталась я вспомнить моменты счастливые,
Ни на одном я из них не смеялась.
Лица мне все казались унылыми,
Только печаль в моем сердце осталась.

Кто же поможет мне крест этот снять,
Как я устала быть словно луна.
Я бы ему всю жизнь подарила...
Солнечный день, но я снова одна.

                Сентябрь 2005


Рецензии