Урок

Вольный ветер над горами
Преподал нам свой урок.
Всё осталось между нами,
Всё осталось между строк.
А осталась в нас усталость
От несбывшихся надежд,
Преждевременная старость,
Приглушенный цвет одежд.

Вольной птахой дни летели,
И в заоблачной дали
Мы друг друга разглядели,
Но друг к другу не пришли.
Не успели – опоздали:
Затянуло горизонт
Не растаявшими льдами,
Неожиданной грозой.

Вольный ветер с птицей редкой
Удается обвенчать:
Ветер рвет стальную клетку –
Золотую не сломать.
Но проходит путь к причалу
Через раны и кресты,
Через прожитые годы,
Через зыбкие мосты.

Мы столкнулись во вселенной,
Две растаявших звезды,
Чтобы вспышкою мгновенной
Бросить в мир свои следы,
Чтобы светом отраженным
Через много тысяч лет
Нам неведомым влюбленным
Передать земной привет.

Вот и все – урок окончен.
Мы отправились домой.
Птицы там поют погромче,
Но молчит там голос твой.
Мы прилежно занимались
В школе с крышей голубой,
Только так и не узнали,
Как же труден путь домой.

29.10.1991


Рецензии
Очень понравилось... Спасибо!

Алекс Лит   21.08.2015 22:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв!

Юрий Игнатюк   22.08.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.