Сказочная акварель зимы

Тихо тянется ночь,
Зимней сказки пейзаж,
Время движется, прочь
Уводя карандаш

От узоров простых
На холодном окне,
Образуя из них
Мир, что нравится мне,

Мир, в котором мороз
В лабиринтах мечты,
Сквозь рождение звёзд,
Нарисует цветы.

Нарисует всё то,
Что придумаем вновь...
Не знает никто,
Где же символ - любовь...

Где же символы те,
Что так дороги так!
На холодном листе
Уходил снегопад,

На холодном окне
Ожидая рассвет,
Был узор в тишине...
А теперь его нет...

Вдруг растаял, ушёл,
Стёрся, может быть, он...
Не запомнен душой,
Словно маленький сон...

И зима соврала,
Рисовала дождём,
Белый снег отдала
Этим пасмурным днём.

И не счесть, не понять,
Не увидеть теперь
Как рисует меня
Той зимы акварель...

Слёзы пряча свои,
То ли тушью, шутя
Нарисованы дни...
Те, что просто летят,

Отражаясь давно
В мыслях тех, что чисты...
И открыто окно...
Столько здесь красоты...

Не уйдём никогда
От того, что и есть...
Акварель навсегда
Стало сказкою здесь...


Рецензии