От края до края

От края до края,
весь мир обнимая,
дороги, озёра, и город, и лес –
раскинулся солнечный пОлог небес,
порог исполинский незримого рая…

Приходит весна,
и летит в поднебесье
цветенья и таянья дивная песня,
и радость струится от солнечных врат.
Смотрите – внемлите – и веруйте в чудо,
Там души людские толпятся – оттуда
На землю нисходят они, говорят…

Крупицами жизни, частицами света,
Как хлебом, засеяна наша планета,
И мчится, в объятиях солнца и ветра,
Столикая юность в священный полёт –
От края до края –
а может, без края –
за крыши.
За тучи.
За горизонт…


Рецензии