Без ответа

В рай насильно не заманишь -
Эта истина ясна.
И любовью не одаришь,
Тех, кому она не нужна.
Одаряемый любовью,
Ты отказываешь мне,
Словно угнетен виною
Отвернулся ты к стене,
Неприятен, непонятен
Этот жест и этот миг,
Рядом враг и неприятель,
Хитрый Янус и двойник.
Излучая радость встречи 
Я протягиваю руки
Но в лице не вижу счастья -
Равнодушие и скуку...
Жизнь идет, шагов не слышно
Горы рушатся веками,
А любовь то еле дышит,
То бушует, как цунами.
Так расплющит, что не вспомишь
Как попался на крючок,
То зовешь ее и манишь -
Затаилась, спит сурок...
Как поймать ее мне в сети?
Заарканить как мустанга?
Стать ловушкой, паутиной,
Подобрать ей Вуду, Манга?
Все напрасны ухищренья,
Если нет ответной тяги,
Не горят в печи поленья...
Что ж - подамся в степь бродягой:
Там в свободе, на просторе
Я загжу костер под небом,
Буду я немым укором,
Пропитаюсь коркой хлеба!...

15.08.2015


Рецензии