Я тоской не очень озабочен

1.
Жизнь танцует вместе с горем,
У дороги мается беда,
Счастья хочется всегда лихого,
Чтоб не мучилась в тоске судьба.
2.
Я тоской не очень озабочен,
Ничего, что плавится мечта,
Отольются горю мои слёзы,
Бумерангом будет ранена беда.
3.
Обратись, несчастный, мыслью к Богу,
Хватит грешником блуждать во мгле,
Не желай удачи и свободы,
Если не проснулся и живёшь во сне.
4.
Несознательных на свете много,
В злоязычии увязли мудрецы,
Мне легко не злиться, не злословить,
Куролесит в Небесах моя стезя.
5.
И хотя меня зло не дурачит -
Не куплюсь на острые слова.
Про меня давно молва судачит,
Что не мучает меня тоска.
6.
Охладят слова бойца любого,
Если в них отсутствует мечта.
В отрезвлении нет ничего дурного,
К звёздам пусть летит моя душа.
7.
Я всего лишь добрый славный малый,
Мне приятны радости людей,
Вижу в них Отчизны облик бравый,
Тяга к жизни мне всего милей.


Рецензии