Пушкин жив! Пушкин - Forever!

В своей тоске, с поникшей головой,
Как путник, умирающий от жажды,
Сидел и ждал я той минуты роковой,
Когда уйду.
И в мире сем все было так неважно.

Но вот она явилась в платье цвета синевы.
И вспомнилось, как Пушкин написал однажды:
«Легка, как мимолетное виденье чистой красоты,
в мгновенье гения»
И в мире сем все стало так неважно.

И вот « Я вспоминаю чудное мгновенье»,
Улыбку вашу, и как были вы милы.
И пусть твердят, что грубо наше поколенье.
Все ерунда.
Они «о, чудного мгновения» забыли красоты.


Рецензии