Сон

Поделишься с любимой частью счастья:
Зайдёшь на почту, спросишь «заказное»,
Наклеишь марку на конверт бумажный.
Свернёшь под арку, занырнёшь из зноя
В тенёк подъезда. Вспомнишь, как однажды,
Вы целовались здесь (соседка Настя
Потом дразнила, строила вам рожи).
Дождёшься лифт. Поднимешься на пятый.
Откроешь дверь. Зажжётся свет в прихожей.
Потягиваясь, выйдет кот помятый,
Тебе под ноги сбросит снов остатки.
Обуешь им растерзанные тапки.
Засыплешь кофе в пузо старой турки –
Ты, как она, не любишь растворимый.
Плеснёшь коньяк. Пороешься в окурках.
Закуришь. И, поймав себя на мысли,
Что ты не куришь двадцать лет, зависнешь,
Тот час проснувшись. Волосы любимой
Щекочут, словно дым от сигарет.
И ничего прекрасней в мире нет.
И никого счастливей в мире нет.


Рецензии