Жизненный путь

Воевал с саранчой в степях Казахстана,
Воровал Вермеера из музеев,
Возглашал прилюдно: "Хорошим стану",
В одиночку пятьсот полей засеял,
Отыграл в рулетку с десяток жизней,
Дошагал пешочком аж до Тибета,
Превращал трущобы в доходный бизнес,
А из даунтаунов делал гетто,
Возглавлял походы за старой чашей,
Глубоко нырял за чужим ковчегом,
Обесценил полностью смысл слова "наши",
Создал эталон кассового чека,
Голышом управлял пчелиным роем,
Сменил фамилию на Мамардашвили.
Но каким бы ни выступал героем,
Так и не полюбили.


Рецензии