О Нижнекамске

        О  НИЖНЕКАМСКЕ

На нижней Каме возводился
Мощнейший нефтекомбинат,
Поодаль - город быть стремился,
Жильё готовил город – сад.

И по призыву комсомола,
Под государственный заказ,
Съезжались люди доброй воли
Здесь жить и строить Нижнекамск.

Проспекты выросли не в сказке,
Трудились люди, город рос.
Благоухают в Нижнекамске
Аллеи лип и клумбы роз.

Рождались дети – нижнекамцы,
Как дар любви цвели, росли,
Учились, бегали на танцы,
Переженившись, в жизнь ушли.

Первопроходцев поколенье,
Оставив первый санный след,
Зовёт, уже без промедленья,
Для производственных побед.

Нефте-хим-град трудами славен
И пополнением в бюджет,
А жизнь идёт и всех нас старит-
Кого-то с нами больше нет,

Но их дела живут в проспектах,
В больницах,  школах городских.
В театрах и библиотеках,
В сердцах потомков молодых.

Живи, цвети любимый город,
Архитектурой радуй глаз
И будь всегда красив и молод,
Прекрасный город Нижнекамск.

             Борис Пермин
              15.08.2015


Рецензии