Золотые шары

Вот опять «золотые шары»
Мне напомнили радости детства.
Золотой и счастливой поры,
Не ушедшей с годами из сердца.

Сколько раз я их видел во сне,
Засыпая уставшим над книжкой
И их свет, отражаясь в окне,
Уносил меня в детство мальчишкой.

По полям я бежал босиком,
Падал навзничь в душистые травы,
В те, что пахнут вечерним дымком
И теплом нежных рук моей мамы.

Вот опять «золотые шары»,
Расцвели возле нашего дома
И пусть снятся мне детства дворы
Там, где всё от рожденья знакомо.

Где с ватагой таких же ребят
Я шагаю по улице нашей.
Где берёзы ещё не грустят
Над листвою на землю упавшей.

Пусть мне душу согреет их свет
И порвёт лет ушедших волокна.
«Золотые шары» детских лет,
Загляните скорей в мои окна.


Рецензии