На 90-летие Сан Саныча Ковалевского

Хотя возраст совсем не детский,
Он по прежнему бодр и свеж.
Александр Александрович Ковалевский
Полон сил, оптимизма, надежд.

Наш Сан Саныч всегда в строю:
Обучает игре в пинг-понг
Он и взрослых и детвору,
Наш учитель, тренер, профорг.

Он живет теперь в Новочеркасске,
Но по прежнему ездит в Ростов,
Возит в сумке ракетки, накладки
И две сетки для наших столов.

Хоть глаза уже видят не очень,
Он в пинг-понг играет на слух,
И удар у Сан Саныча точен,
Несгибаемы сила и дух.

Он всегда на посту, без простоев,
Есть в нем юмор, задор и харизма,
Хоть судьба и была непростою:
Он в войну пострадал от  фашизма,

Но всегда был спортивным парнем,
Много бегал на лыжах и без,
Отслужил он в Советской Армии,
А потом поступил на НЭВЗ.

Он легко пробегал марафон,
Очень метко стрелял из винтовок,
Хорошо играл в шахматы он,
В волейболе, в футболе был ловок.

Ко всему, чем спортсмен занимался,
Подходил он с энтузиазмом,
Часто на пьедестал поднимался,
Добиваясь побед раз за разом.

И поэтому он до сих пор
Сохраняет здоровье и бодрость,
Оптимизм и спортивный задор,
Юмор, искренность, мудрость и гордость.

Мы желаем, чтоб как супермен
Он здоровым про'жил сто лет.
Ковалевский Сан Саныч — спортсмен,
Ожидающий новых побед!


Рецензии