Вы выбрали САМИ...

Произведение-вдохновитель - «А Боги смеялись» Ирены Булановой

«А Боги смеялись все утро и вечер:
Смешила их фраза «случайная встреча»»,–
Так глупые люди спешат повторять,
Чтоб Высшею силой свой бред оправдать.
Вы встретились САМИ и выбрали САМИ
Того, кто сегодня живет рядом с вами.
Кого-то отвергли, а с кем-то остались –
Вы сами всегда над собою смеялись.
А кто-то, однажды чужое присвоив,
Считает и это Господнею волей,
Что этой ценой свои жизни связали,
Что свыше на это добро ему дали.
А Бог снисходительно смотрит с небес
На то, как внизу беззастенчивый бес
Всем людям внушает, что все неслучайно,
Что в яблоках «райских» сокрыта вся тайна –
И люди едят их и следуют в ад,
Считая, что кто-то за них виноват…


Рецензии