Так бывает

Так бывает всегда,
Когда выстрадан рай,
Когда пройден маршрут,
И казалось, что легче дорога...

Так бывает всегда,
Ты живой, из-под бронзовых пуль,
И тогда вот друзья,
Лишь друзья заспешат на подмогу.

Так бывает всегда,
Ты казалось бы счастье нашел.
Свою тихую, милую, близкую, сытую гавань.
И ты даже ещё, в ней и пары шагов не прошёл,
А тебя бьют под дых-
И опять возвращают на нары.

Так бывает всегда...
Так бывает, ведь жизнь не кино.
Но закончится пленка,
Смотри, кто там в зале остался.

Там сидят лишь друзья.
В этих темных кусках тишины...
Они молча сидят,
Без друг друга вам тяжко подняться.


Рецензии
Но бывает и так, что вчерашний твой друг,
Подставляет тебе молча ногу,
Или в спину втыкает из зависти нож,
Самому чтоб занять всю дорогу...

Георгий Самарянин   16.04.2016 11:30     Заявить о нарушении