Начало дня звонок проблемы...

Перо моё под скрежет сердца,
Сравнить сюжет стремится честно,
Сравнений много наших бед
А боль одна грызёт нас всех!

Начала дня звонок проблемы, 
Разбитость чувства повседневно,   
Во мне живут как брат сестра
Разруха, голод и тоска!

Куда бежать и чем укрыться,   
От мрачной серости привычной,
С гнетущим положением раба
Поесть поспать и на поля!

Без нужной пользы для себя,
Без разнообразия житья,
Моя судьба тащяк сплошной
Я словно нищий дармовой! 

Повис на шее трудовой
И клянчу жалостной слезой,
У тех, кто вьётся под  звездой   
С оттенком честности слепой!


На обмен мозолям битым
Милость шлют приветам сытым, 
Что хоть ешь, что плюй в карету    
Та, что возит скупость света!

Сердце стонет и хрипит,   
Взгляд тускнеет и молчит,
Смысл к жизни холодеет,
Ощущать весь бред доверий!

Может суть ошибок наших
Верить слову сладострастно,
Без намёка о делах 
Возносить на трон уста!

Всё как в кукольном  театре,
Заплатил за представления 
И смотри под свое мнение
Критикуй брани кричи!

Хоть заплачь под свист толпы,
А спектакль не сорвёшь,
Денег с кассы не возьмёшь
Взял билет, ты сделал выбор!

Но в реальности страшней
Общий образ диких сцен,
Только плата здесь дороже
Бюллетеням односложным!!

Либералы,  коммунисты,
Радикалы, сионисты,
Много их, а власть едина
Вот и рвутся все к вершинам!                P.S
               
                Выбор твой не внятных дум
                Ляжет болью на твой ум, 
                И  пошел страдать сознанием
                Под стон совести избраний!
                26.01.2000.
             
               
               
               

 



               
               


Рецензии
"Перо моё под скрежет сердца,
Сравнить сюжет стремиться честно," - "стремится" (что делает?)

С наступающим!

Надежда Байнова 2   29.12.2016 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо!С Наступающим Вас!

Олег Гайдамаха   30.12.2016 00:50   Заявить о нарушении
а исправить ошибку слабо?

Татьяна Белова   30.12.2016 21:15   Заявить о нарушении
и ещё "Повис на шее"

Татьяна Белова   30.12.2016 21:15   Заявить о нарушении