На закате в юность

  Как хочется вернуться иногда
  В те давние, далекие  года...
  Вновь пройтись по улочкам знакомым,
  Таким родным , таким печально новым.
  Себя представить как-бы наяву
  Той симпатичной тоненькой девчонкой,
  Трепетно спешащей на свиданье ,
  На танцы в парк иль на сеанс в кино.
  Туфельки на "гвоздике",модный причесон,
  Платье с пышной юбочкой-вот и весь фасон,
  Но какой красивою девчонка та была -
  Такими только в юности бываем мы всегда.
  На "ласточке" любимой мчалась с ветерком,
  По улице Белинской поздно вечерком..,
  Так от бед домашних пыталась убежать,
  Забыть , и свежим ветром душу очищать.
  А зимой отдушина - "динамовский" каток,
  Жаль, недолговечен был алматинский лед..,
  То скользит под музыку, душу отогрев,
  То уж мчит по кругу, обгоняя всех...
  Парки, скверы , улицы-все было родным,
  ТАМ, половина жизни - все было с в о и м,
  Парк любимый"Горького", парк "28-ми",
  С голубовато-белою церквушкой,как во сне.
  Город утопал весь в зелени, цветах ,
  И горная водичка журчала в арыках...
  Полукругом горы вознеслися ввысь ,
  На вершинах гордых вечный снег лежит,
  Лес из елей-сосен убегает  вниз ..,
  По ущелью речка горная бурлит.
  Вернулась на закате я в прошлое свое,
  Прошлась по скверам, улицам,вспоминая все.
  Снова я девчонка , у в ы , только в душе,
  Словно ощутила п р е ж н ю ю  в себе!
 
 


Рецензии