Чаепитие у подружки

На столе - четыре кружки
За столом сидят подружки
В блюде - пышные ватрушки,
Россыпь мелкой, местной сушки
На стене - часы с кукушкой
За вязанием спит старушка
Кошка лижет себе брюшко,
Лапкой моет свои ушки,
Лёжа под горой подушек
На постели в белых рюшках
А за шкафом - раскладушка
На ней спит братец-Ванюшка
Разбросал свои игрушки
Не убрал. Ах, мальчик-хрюшка!
Между рам застряла мушка
И жужжит на всю катушку
Чтоб впустили съесть ватрушку
И попить чайку из кружки
И поползать в мелкой сушке
И поспать на всех подушках...
Так уважьте, бедну мушку!
Запустите на пирушку...


Рецензии