Про время и слова

Когда молчали, было время...
Теперь слова, но нет минут.
Ах человек - чудное племя.
Когда есть смысл, чего-то ждут.

И я молчал, и все молчали,
Когда бы стоило сказать.
Но только не было б печали,
Когда б с идеи не слезать!

Но, нынче все уже иначе...
Иной был пройден поворот.
Виной ли здесь моя удача,
И ждет ли кто-то у ворот?

Так вновь сцепились страх и мудрость...
Среди пустынь возникла дверь.
Но я ль смогу отбросить трусость,
Что стала бешеной, как зверь?

И я скажу хотя бы слово,
Раз Бог дал в дар мне говорить!
Успею ли? Ведь время снова
Не будет мне себя дарить.


Рецензии