Не живите с нелюбимыми

Не живите с нелюбимыми.
            Не живите никогда.
Даже, если в сердце стужа,
            если замерла душа.
Если вдруг невзгоды тяжко
     навалились - не вздохнуть.
Не ищите в нелюбимых
           ни опору, ни тепло.
При невзгодах и печалях,
           при тяжелых временах
Не живите с нелюбимыми
          ни за что и никогда.
Если каменно на сердце,
          непросветно на душе,
Если тяжко, тяжко, тяжко...
          и слезинок нет уже.
Не живите с нелюбимыми -    
          в этой жизни сущий ад
И предательство себя.
          Это очень страшный грех.
Жизнь закончится свободная
          и наступит тьма в душе.
Воспарить бы синей птицей -
          нелюбимый не поймёт...
Нелюбовь ведь не отпустит
          и к земле тебя пригнёт.
Не живите с нелюбимыми!
          В этой жизни свет ни в свет,
А уйдёшь от нелюбимого
          и забрезжит вдруг рассвет.
Сердце... сердце ведь оттает
          и душа воспрянет вновь,
Солнце в небе засияет
          и придёт она - Любовь.

                23.03.13.


Рецензии