Весна

Мне нравится, что я прощаюсь с холодами.
Другие люди, новая весна.
Снова глупости, улыбки и скандалы.
Снова пух, июль и тополя.

Не будет больше белоснежного прощанья,
Обещаний, что закончатся слова.
Только крики голосистых чаек,
Что шептали о заезженном "всегда".

Мне нравятся прогулки в воскресенье
И засыпать потом с улыбками в глазах.
Больше неоткуда ждать спасенья.
Я мягко утону в твоих мечтах.

В твоих несуществующих мечтах.
Да и тебя не существует тоже.
Ты не придёшь ко мне в красивых снах
И не зацепишь взгляд, словно прохожий.

Ты просто пыльное воспоминание.
Простое облако среди ночного неба.
Ты просто тот, кого совсем не знаю.
Всего лишь часть английского сонета.


Рецензии