Прости

Так просто сказать это слово,
Так больно его слышать вновь.
На что ради счастья готов ты?
И чем измеряешь любовь?

Боишься терять, но не вспомнишь,
Какие слова скажешь вслух,
И робкое снова "простите"
Слетает с пристыженных губ.

"Прости"...столь короткое слово,
И легче его повторить,
Чем жить, принимая любого,
Терпение за ссору платить.

"Прости"...В сердце мне острый нож.
"Прости"...В сотый раз повторить.
Так просто сказать эту ложь,
Чем жизнь за любовь положить.

Не требую я ни сражений,
Ни подвигов чтоб совершил,
Любовь дарит много решений,
"Прости" лишь сказать не спешит.

И помнит, как ранят влюбленных
Поступки, но больше слова:
"Прости...поступаю ужасно,
Но знаю ведь, как ты права".

С "прости" начинаются ссоры,
С "прости" ответает любовь,
Пусть льются сейчас мои слезы,
Но не говори это вновь.


Рецензии