Опять что-то о тебе

Тому, который не апрель и не май,
Который все месяцы каждого года.
Тому, который никогда не прощай,
И лишь "до свиданья, моя плохая погода".

Тому, который "я рад тебе, снег".
И может "я так скучал по морозам".
Тому, кто вместо ходьбы на бег,
Кто даже не вспомнит о том, что есть розы.

Тому, кто не скажет о чем его мысли.
И, может, не скажет о том, что случилось.
Тому, кто от меня не зависит,
Кто даже, возможно, мне просто приснился.

И так уж вышло не знаю я кто он.
Быть может о взгляде его немного.
О цвете глаз, о венах у кисти,
О том, в что одет, об образе жизни, но не о мыслях.

Снова рисую, ну, всё как обычно.
По строчкам тень, образ..Привычки,
Чай с жасмином и вид "всё отлично".
Только вот как бы мне всё это вычеркнуть.

В лицах прохожих ни капли родного.
С них не срисуешь образ в деталях,
Краски не те, одежда другого портного,
Только на грудь намотали похожих медалей.

Совсем не так, как было, теперь на рассвете.
Конечно, не круглый же год по шаблону.
За утренний свет сейчас луна в ответе.
И звезды в светлом небе не утонут.

Учиться забыть и не думать о лете.
Я знала, что это не так уж и просто.
Я узнаю в его силуэте
Каждый цвет под названием "осень".

Научиться бы слышать все буквы и числа,
Чтобы запомнить какой сейчас день.
Знаешь, я все таки где-то зависла.
Где-то, где стало искать тяжелей.

Где-то, где трудно менять все привычки,
И, может быть, трудно многое вычеркнуть.
Или вообще невозможно ни вычеркнуть, ни забыть.


Рецензии