Не отмоешься разом...

"Ты опять в крепостных?
Над тобою вельможи?"-
Я спросил у тебя.
Ты ответил:-"Ну что же!

Лишь бы деньги платили,
Не отстать бы от моды".
Но ведь тысячи лет
Мы хотели свободы.

А сейчас когда вновь
Наши души купили,
Мы в холопы князьям
Весь свой род заложили.

И от рабских трудов
Будет пот сыпать градом
И от мерзости сей
Не отмоешься разом.

Ты опять в крепостных!
Над тобою вельможи!
Ты смирился со злом.
Ты ответил:"Ну что же."


Рецензии