Провинция

Провинция, что видишь вдалеке,
когда идешь вдоль леса на закате,
как чернозем, прилипший на лопате
сидит некрепко. Но накоротке
поведает вам дачник, как впотьмах
упал в большую яму за оградой,
не то чтоб с дуду, но с большой досадой,
на явное брожение в умах.
На власть и перед банками долги
он смотрит с долей  грусти и тревоги.
Никто не ремонтирует дороги,
а виноваты  внешние враги.
Вороны утром яблоки едят,
дрозды - клубнику в частных огородах.
Терпенья не хватает  у народа
замешивать в консервных банках яд.
Кроты подроют овощи в саду,
капусту слизни мерзкие подточат,
капиталисты гибель напророчат,
политики народ с ума сведут.
Куда ж деваться,
видимо не зря
народ стремится к благу пониманья
демократичных тупиков сознанья,
далеких от земного бытия.


Рецензии