За окнами цветет сирень, и яблони цветут

За окнами цветет сирень, и яблони цветут.
Я помню, март был и апрель... Что делаю я тут?
Что делаю я тут одна, в средине мая?
Я словно яблоня цвела... Вот, облетаю.

И столько в воздухе весны, и даже лета!
Но я уже не расскажу тебе об этом.
В беседке нам не слушать дождь, укрывшись пледом.
Я в небо серое смотрю, гадая где ты.
О том, что солнце поутру, зимою елка,
О том что море и вино, теперь без толку...
Теперь без толку всё и вся, теперь без смысла.
А ты живешь в моих стихах, улыбках, мыслях...
И год пройдет, и два, и три, десятилетия.
И будут яблони цвести во все столетия.
И ты придешь меня забрать, красивый, в белом.
И я узнаю как гулять, душе без тела.
И будет белая сирень, и холм могильный.
Поторопись за мной скорей, прошу, любимый.


Рецензии
Вот еще не хватало торопиться за тобой. И море, и вино - во всем есть толк. Жизнь дана , чтобы прожить ее и дать другим, а не для ожидания смерти, ласточка моя.

Вика Соболева   31.08.2015 09:28     Заявить о нарушении
Да... Я знаю.

Радмила Лебедева   31.08.2015 17:10   Заявить о нарушении