Отражение

Город свои сети расставляет,               
Паутиной  линий и углов.
Купол неба нам приоткрывает
Дверцу вглубь загадочных миров.

Росчерком кудрявым птичья стая
Расписалась лихо в облаках.
Я, быть может, тоже полетаю
С ними, одолев привычный страх.

Рассекая лестницы и крыши,
Устремлюсь к небесной синеве.
Голоса из космоса услышу,
И напомню миру о себе.

Там, вверху, спокойней все, поверьте,
Осеняет душу благодать,
Ближе к Богу, мудрости и смерти,
Сокровенней места не сыскать.

Легкое дыхание Вселенной
Облаком причудливым плывет,
И клубится снежно - белой пеной
Каравелла или самолет.

Только стыдно перед небесами ,
За планеты неприглядный вид.
Кучевыми взрыво – облаками,
Шар земной давно уже покрыт.

И раскинув руки - крылья к небу ,
Я прошу одно лишь, на века, -
Чтобы отражались  в наших реках
Только дождевые облака.


Рецензии
Спасибо за прекрасный
стих очень понравился
с теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   09.02.2016 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.