Эльфийка и единорог

Эльфийка и единорог
На берегу реки сидели,
Он задремал у ее ног
Под мелодичный глас свирели,
Под тихий шорох буйных трав,
К земле поникших в знак смиренья,
Под танец медленный дубрав,
Под шум листвы и птичье пение,
Единорог увидел сон,
Такой манящий и прекрасный,
В котором юношей стал он,
В котором он любовью страстной
К той девушке вдруг воспылал,
Мерцали чувств священных краски,
Он так неистово желал
Ее взаимности и ласки!!
Когда проснулся поглядел
На отражение свое смело,
А на него из синих вод
Обличье рыцаря смотрело.


Рецензии