Это наша боль эпохи

Это наша боль эпохи
Мир, как должное,
Признать.
Где богатые, убогие.
Друг на друга наплевать.

Мир скупой миллиардеров.
Миллиардный мир-удав
Поглотил земные сферы,
По частицам распродал.

Бог с идеей утопичен.
Только деньги правят бал.
Человек эгоэстичен,
От природы “ускакал” --

Оторвался, сам не зная,
Что в азарте натворил.
Безответственною стаей
Этот мир заполонил.

Что философы прогресса?
По-другому-то нельзя.
Всюду правят интересы.
Бесприданница-Земля

Разворована бесчестно.
Задыхается уже.
Нам уйти бы в неизвестность
При духовном неглиже.
         ………………


Рецензии