Сонет Кресты-Кресты!

Кресты. Кресты. Памяти стон.
В котором слиты жизни звуки.
          Христа!..
Раскинутые руки. На том кресте,
В той смертной муке. Пред
Вечным таинством - Разлуки!?
Бессмертие, взяв на поруки.

Кресты. Кресты. Хранят лишь
Прах. Плотской любви! Ушедшей
В сон. В могиле слиты страх
И крах. Где мысль и сон!?
Как - Млечный звон. Словно,
Раскинутые руки!? На том кресте,
    В той смертной муке.


Рецензии