Острее, чем жизнь

Люблю ощущение сгоревшей на солнышке кожи.
Вообще ощущенья острее комфорта люблю.
Когда есть "сейчас", а потом и не будет, быть может,
Желаний попутных ветров своему кораблю.

Если тонешь и вдруг сквозь волну прорезается воздух,
Ты от страха и счастья глотаешь его на последнем рывке,
И мелькают, мелькают в глазах разноцветные звезды
И не сломаны бабочки крылья в твоем кулаке.

Было лето лет 30 назад. Ты поймал махаона,
И покрепче держал, чтобы маме скорей подарить,
И ладошку раскрыл - разноцветную пыль не притронув,
Сквозь слезинки прощался с желанием все изменить.

Все вернуть, все как было вернуть, что уже не исправить.
Не ловить ощущений в сачок и не прятать в кулак.
Любоваться, запомнить, хранить впечатления, оставить,
Только так, наблюдая, беречь и любить, только так.

Если есть, что острее чем жизнь? Это меч самурая,
Что способен мгновенно избавить от всех ощущений.
Если падаешь с неба - во сне - и от края до края,
Для какой-то из бабочек миг станет жизни спасеньем.


Рецензии