Поздняя прогулка через лес...

Что авантюра, – не жалей нисколечко,
Коль выйдешь из дому в шестом часу.
Корзинку в сумку я вместила ко'е-как:
Не видно, что из леса понесу…

Не думайте, что время было утренним:
Излишня конкуренция в Борке.
Да и привычки нет вставать к заутрени...
Но очень важно, чтобы налегке.

На этом пункте я сосредоточилась
И свой любимый фотик не взяла…
Уже заря готова медото'читься
Вечерняя…иду – и все дела!

А цель моя – узреть места заветные,
За поворотом от клочка песка,
Где я купалась раньше в пору летнюю,
Где в небе проплывали облака…

Пыталась заглянуть порой нежаркою –
Дорога размывалась от дождей…
В Журавушкин* приезд – он был подарком мне! –
Но в ноябре туда ходили с ней…

И вот сегодня…в лес вошла я «полечкой»,
Но дальше отвлекалки начались…
Какой-то гриб явился мне под ёлочкой…
Не на грибы охота, не «на лис» –

На Красоту!.. и вдруг меня «ошпарило»:
А что же объектив-то не со мной?!
Дошла ведь…гость незваный…без татарина –
В соседстве с долгожданной тишиной!..

…Неторопливо блики солнца красили
Деревьев купы, волны, дальний плёс…
К тому же, – Боже! – Спас!..  Медовый Спас, или'?…
И в тёплом воздухе застыл вопрос…

Какой разлив!.. Здесь воды Сутки – суножьи
В объятья приняли – и к Волге, вдаль!...
Как хорошо осознавать…не тутошней,
Что всех милей мне волжская вода…

Иду назад: уставшая – не сникшая,
По руку левую – течёт река…
Хоть к разным впечатлениям привыкшая,
Но хочется в себе не расплескать…

Здесь осень полыхнёт костром рябиновым…
Ну, а пока – не верю нипочём! –
Неужто же закат разлит рубиновым…
Вином ли?..чаем?..тающим лучом?!..


15.08.2015
Фото из Инета
*http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
(давняя - уже не виртуальная! - подруга)


Рецензии
Ваша богатая натура вся отражается в произведениях. Читаю. Изучаю. Нравится.
Спасибо, Светуля!
Я

Ладомир Михайлов   28.09.2016 10:47     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вам - от сердца, Лад!
Сейчас неотложные дела, но позже - прогулка по Вашим следам за мной!:)
Нежно,
Света

Светлана Груздева   28.09.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.