Дракон

К плахе подошел подсудимый,
Палач над ним поднял топор.
К смерти приговоренный
За то, что он был другой.

Еретик, отступник, неверный,
Правду пытался раскрыть,
Остановить ту тьму и ту скверну,
Что давно уже в людях сидит.

Но как видно, всё было напрасно,
И герой своё тело напряг.
В ожидании смертного часа
Не поднял поражения флаг!

Все замерли в оцепенении,
Ожидая последний удар.
Как вдруг, с небес на землю,
Опустился густой туман.

То было не просто явление,
То был тысячелетний дракон.
Палача захватило смятение,
Из рук его выпал топор.

Велик, красив и огромен,
Мудр, справедлив и силен.
Людей окинул ужасающим взором,
Но в них не нашел ничего.

В глазах его ярость читалась,
Он гневался на "кукол пустых".
Дракон поднял голову к небу,
Собрав в себе силы "живых".

Изверг ярчайшее пламя,
В момент - весь город горит,
Разум глупых кукол сжигая,
Вдыхает в них новую жизнь.

Пламя погасло, оставив свой след,
Даровало людям свободу.
Дракон с тем героем вместе исчез,
Канул будто бы в воду.


Рецензии