Снежная лощина

Дремлет, снежная лощина,
Под сияющей луной.
Тянет в небо ветви - ива,
Притаившись за ольхой.

Как в молитве, перед богом,
Вместе ветви положив,
Просит лета, и немного
Теплых дней, для всех живых.

Стонут пни в забытой чаще,
Промерзая до корней.
Им бы - сладостное счастье,
До июня поскорей.

Но безжалостная вьюга,
Белой гвардией грозя,
Сковывает до испуга,
Все снегами занеся.

Но, взойдет на небосводе,
Сокровенная звезда,
Лето, приведет к свободе,
От не тающего льда!

15 августа 2015


Рецензии