Кто рано встает...

Как трудно вырваться из плена ночи,
Манящей сладостью и нежностью своей.
В преддверье утра ясного и непорочного
Проснуться и стряхнуть игру теней.

Своей усладой манит ночь седая,
Но чувствуя прекрасный, светлый миг,
Встаешь на встречу с тем, кто, Сам сияя,
Дает нам то, что Он в себе постиг;

Любовь и счастье, вечное движенье
И доброту в свершенье наших дел,
Пространственную мудрость, вдохновение,
Отодвигая мысленный предел.

Мы ждем Его прихода, ожидая
Чудес и радости от, собственного Я,
С надеждою и верой, твердо зная,
Что все свершиться на пространстве бытия.

Вот этот миг продления начала,
Как зернышко растет с рассветом дня
И все, что с радостью встречаешь у причала,
Оплотом станет крепким, как броня.

Благодарю.


Рецензии