Кто родился под знаком Близнецов?

Кто третий знак
           представил - БЛИЗНЕЦОВ?
И принял эстафету от
             писателей и мудрецов?
С Барбары Брыльской
             мы попробуем начать -
В кино давно мы
               её стали замечать;
Олег Иванович,
                прекрасный, Даль
Нас уводил в
          заоблачную "кино-даль";
Америки секс-символ
                Мэрилин Монро
Пленяла нас игрой и
                пением в кино;
Великий и неподражаемый
                наш Пушкин
Нам доказал, поэзия и
               проза - не игрушки!
Актриса - героиня
            сериалов Джоан Коллинз
Нас заставляла вспоминать
                и про "медполис";
Пётр I укрепил
               российскую державу,
Завоевав в народе
              и признание, и славу!
А балерина и жена
                Есенина Дункан
Разрушила спокойной
                жизни мужа план...
Стихию воздуха нам
              представляют БЛИЗНЕЦЫ,
И дети будут помнить,
                как творили их отцы.


               *     *     *


Рецензии
Известны мудрости присущи Праотцам,
Значенья придающим Зодиакам, -
Стихия воздуха покорна Близнецам,
Летящим к членоногим братьям Ракам...
:)))
http://www.stihi.ru/2015/08/17/1077

Сэм Добренко   17.08.2015 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сэм, за эзотерическую поддержку!

Вадим Пряхин 2   19.08.2015 09:25   Заявить о нарушении