Туман опускается ниже...

Туман опускается ниже,
и скоро своё серебро
на тонкие стебли нанижет.
И словно жар-птицы перо,
пронзённый лучом, засверкает
огнями безостый костёр.
Рассвет сторожится.
Светает.
Стыдливо опустит свой взор
нивянка. Туман перед нею
в ладони затихнувших трав
алмазную россыпь, бледнея,
раскинет, на землю упав.

Омоет кристальной росою
с любовью ресницы её.
Нивянка ответит слезою
и, тихо вздохнув, запоёт
о том, что высокий и стройный
костёр её душу пленил,
а взгляд его пепельно-знойный
до самого сердца пронзил.

Заплачет туман и слезами
траву и цветы оросит
и с горечью пред косарями
с рассветом луга обнажит.

Весёлые, дружные песни
в лугах косари заведут,
нивянка с возлюбленным вместе
наземь под косой упадут.


17.04.2005. Ратинген


Рецензии