Хризантемы отряхну от инея

Отклик
 Иван Бунин
 На окне, серебряном от инея,
 За ночь хризантемы расцвели.

 ***
 Хризантемы отряхну от инея -
 Вдаль уходят утром корабли.
 Вечер января…
 Холодно-синее…
 А на сердце руной – ватерлиния.
 Солнца лучик – в снеговой пыли.

 В это утро звонкое и раннее -
 Ты меня пожалуй, не кори.
 Улыбнись, скажи:
 «Она случайная.
 Непонятная, чужая и печальная –
 В звездной потеряется дали»

 Я колени отряхну от инея -
 Вдаль уходят утром корабли.
 Млечный путь…
 Но руной – ватерлиния -
 Хризантема в снеговой пыли.


Рецензии