Древо жизни

Древо жизни так долго взрастает
Из побега, что в землю проник,
А отживши свой век, умирает,
Неожиданно, и в один миг,
Древо жизни свои ветви тянет,
Чтобы с древом соседним сплестись,
Но потом их обоих не станет,
Ведь любовь не длиннее, чем жизнь,
Древо жизни рождает иные,
Оставляя их после себя,
Деревца неимоверно младые,
Свои силы, здоровье губя,
Древо жизни с годами стареет,
Оттого горько плачет вночи,
А потом по поленьям истлеет
В обжигающе теплой печи.


Рецензии