Апофеоз апологета

Здравствуйте, люди!
Сегодняшний день.
Вставайте пораньше -
и будет не лень.
Не кушайте много -
и будет легко.
Пред вами дорога
лежит широко.


Дождь моросит.
Не кончается лето.
Апофеоз апологета.
Мы и не вместе
и не порознь,
но крепко и вечно
нас держит любовь.


Ужели так сложно?
Живи по законам,
живи, как в природе,
по зову, канонам.
Гармонии не нарушай -
и только тогда
приоткроется рай.


Не тот сильнее верует,
у кого крест золотой
и с палец толщиной.
А тот, у кого стальной
и на веревке простой.


Кругом обман.
Не разберешь: где свет,
где тьма. Где мир худой,
где добрая война.
Где ласковые сети,
а где плеть нужна.
Где нужно помогать ,
а где нельзя...
И лишь в одном
не сомневаюсь я -
что солнце крутиться
вокруг меня.


Рецензии