Люблю экспромты

Экспромты пишутся в момент,
Который есть о чём сказать...
Тут слов, изысканный букет,
В себе не можешь удержать...

И знай, строчи себе, рифмуй
Тот рой словесный в голове,
Как карты, словеса тасуй,
На радость внемлящюй молве...

Пиши, строчи, за рядом ряд,
Неприхотливый свой рассказ,
Не выставляя на парад
Гряду своих неярких фраз...

Сюжет рождается в момент
Пути до чистого листа,
Выстраивая в голове
Слова и строфы, неспроста...

И так, плетя паучью сеть,
Из незатейливости фраз,
Доносишь строчкой рифмовесть
В свой непридуманный рассказ.

Люблю экспромты, что скрывать -
Я в них купаюсь, как в реке...
Мне важно только тему дать -
Сейчас без мыслей я, в тоске.


Рецензии