Я о родине плачу

Я о Родине плачу, но что ей мои причитанья;
Голос глух и прерывист; Шагни - и уже не слыхать.
Только чую я, как затухает живое дыханье
В сёлах малых, где землю теперь перестали пахать.

Как вопят о победах! Пуститься ли что ли вприпрыжку?
Да запеть во весь голос? Да флагом партейным махать?
Но, где рожь колосилась, бурьян, как тюремная стрижка.
А на кладбище тризну справляет вороняя рать.

Мне пеняют, что лес не увидел я из-за деревьев,
Что излишнюю волю даю я обидным словам.
Но, взгляните, как в дальнюю даль уплывает деревня.
Белой яхтою чьей-то к Виргинским плывёт островам.

02.08.15


Рецензии
И опять хочу ответить своим стихом - не ради "пиара", а чтобы позиция была понятна: http://www.stihi.ru/2016/12/17/3727 С уважением - Анна.

Анна Рыбба   20.08.2017 17:55     Заявить о нарушении
Всё именно так, как написано!

Павел Рыков 2   22.08.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.