Лень

Видит Бог, я как могу, стараюсь!
Жду, тоскую, плачу или сплю,
Может я в призванье, ошибаюсь?
Дело жизни я не тороплю!?
(Надо верить, вопреки сомненьям
Брать любые сложные дела
Добывать успех, всегда уменьем
Забывать про подлые слова!)
Лень одолевает силой мысли
И в борьбе не равной меркнет свет
Счастья ожидаю в праздной жизни
Только счастья в этой жизни нет.


Рецензии