Долой, долой, долой воспоминания!

          

Уносит парусник в море открытое…
И гонит в дали ветер штормовой…
Печаль мою не видно, она скрытая…
Держусь упрямо на передовой.

Слеза, видно, от моря вся солёная…
Но почему горчит она вовсю?
Жила спокойно  я, жила хвалёная…
Так почему теперь коробит всю?

Лишь синяя волна меня касается,
Пытаясь смыть долой следы любви…
Во снах упрямо нежность возвращается
И шепчет утром тихо «Селяви…»

Играет парусами ветер трепетно…
И хочет возвратить морской прибой…
Окутывает время прахом пепельным…
Зачеркивает встречи все с тобой.

Не возвращается всё пережитое,
Хоть мчится парусник пока во мгле…
Я мчусь уверенно в море открытое…
С надеждами луч солнца на волне!

Долой, долой, долой воспоминания!
Не надо поворачивать всё вспять…
Я жить хочу без права на стенания,
Чтоб дождь любви встречал меня опять.

                15.08.15


Рецензии