Я бабочка. Я маленький Икар

Я гусеница. Ем капустный лист.
А впрочем нет, совсем другой -бумажный
лежит передо мною бел и чист,
прожилки строк растут, и мучит жажда.

Я куколка. Я в паутине дней
сквозь кокон небо разглядеть пытаюсь.
Раскачиваюсь. Надо бы сильней...
И путы рву. Я так перерождаюсь.

Я бабочка. Я маленький Икар.
Полеты к солнцу -это ведь не ново.
И мне не нужно путеводных карт,
я -обнаженный нерв, живое слово...

2014


Рецензии