Памяти моих родных

Я так часто теряла близких и родных для меня людей.
Моя жизнь не была ириской из-за грубых и мрачных дней.
По дороге оббитой камнем из гранитных прогнивыших рун,
Наступала ногами на земь у порогов кладбищенских трун.

Проливала бездонные слезы, от того, что других не спасла.
Только жизнь никакой угрозы для меня самой не несла.
Вот теперь раз в году, за ворота принося поминальный обед,
Я все вспомнить пытаюсь их лица, без лишений и перемен...

С болью грубой и откликом в сердце, не от лучших эмоций своих,
Я пытаюсь хоть как-то согреться, но меня леденит их лик.
Не вернуть что отложено прошлым,- отголоском скупых времён,-
Парой строчек на плитке брошено. Словно разум обременён...

И уже я давно не плачу, и о них вспоминаю реже,
Только если приснятся к ночи, меня снова клинком режет.
Вы простите, мои хорошие, что ушли так невинно рано!
Тяготит это общее прошлое не зажившей, открытой раной.

Вот и ты, дорогая бабуля, и к тебе прихожу я теперь...
Тётя, дядя, любимый дедуля... Приоткрою калитки дверь.
Прошмыгну меж могилок, заною, аккуратно цветы положу.
Обо всем, что твориться на свете, я присяду и вам расскажу...

Вы услышите, будто живые. И слова льются песней вдаль.
Я ценю вас, мои волевые, позабыв и отбросив печаль...
Ведь когда-то вас снова встречу, поцелую опять горячо,
Объясню как с последней встречи было мне тяжело, не легко.

Как любила я вас в минуты слабовольной жизни своей,
Как рождались вы неоткуда, словно призраки из теней.
Но сейчас я молю у Бога, чтоб вам сладко и мирно спалось,
Чтоб из снов увивалась дорога, и чтоб в Рай упиралась ось.

Чтобы ангелы облаком белым вам соткали постель и вновь,
Бестелесными душами смелыми, пролилась на вас их любовь!


                15.08.2015


Рецензии