Маленький узник с принципами

В маленьком темном чулане,
Лежа на пыльных матрасах,
Навзничь один мальчуган,
Снова несет наказанье.
Садик уснул - "тихий час",
Для воспитателя время
Чтобы чуть-чуть отдохнуть,
Спит неуемное племя.
Только один как не свой.
Странный какой-то с изломом,
И чтоб не мешал закрывают его,
В темный чулан до "подъема",
Глядя в пустой потолок,
Он не скулит не рыдает,
Твердо, уверенно знает,
Скоро закончится срок.
И отойдет темнота,
Он разгадал ее тайны,
Она здесь в чулане одна
А он  не боится подавно.
Тихо откроется дверь и
Тихо войдет его Няня,
Шепотом спросит "не спишь?"
Даст ему мишку и пряник
"Скоро подъем, потерпи,
Скоро, ты сильный, ты умный",
И снова один взаперти,
С жуткими детскими думками.
Много пройдет тех часов,
Дней в темноте, в ожидании.
В маленьком пыльном чулане,
И чтоб не мешал - "на засов!".
А мама узнает о том
Спустя много лет, он был гордым.
Весь смысл заточения в чем?
Держись своих принципов твердо.


Рецензии
Вань.....ты сделал это....не в прозе,а здесь.Я не сентиментальна,но это!

Инесса Фишер   24.01.2016 02:25     Заявить о нарушении
Да сделал, коряво как то. Посвящаю его детям над которыми навис произвол взрослых.

Ив Ков   17.08.2015 14:22   Заявить о нарушении