Дедал ли в Буде или Буда в Пеште?

Кто объяснит мне, где я сам, "нарешті"?

А бес скрывается-то в нашем интересе!
Лишь только возжелаем что-нибудь,
Как тут же он и прибавляет в весе
И завистью сжимает нашу грудь!

Бери, мол, - тебе нечего стесняться
И не раздумывай, коль карта тебе прёт!
Я и не думал, уж поверьте, братцы,
Что он меня в трясину засосёт!

Под ложечкой вначале проявился,
Под чайной так отчаянно сосал,
Что поначалу я не удивился,
Что он меня в упор не замечал!

А уж потом, когда пришёл в сознанье
И понял, что попал я с ним в беду,
Не смог ему придумать наказанье,
А он твердил, мол, я не подведу!

И не подвёл - за что ему спасибо!
Не выдал, не ограбил, не предал,
И не подал ему я даже виду,
Когда он мою душу доедал!...


Рецензии