Фальшивка

Стыдно.За многое стыдно.
Сердце стучит невпопад.
Стал вдруг до боли обидным
Прошлого пристальный взгляд.
Ясность грехов и пороков.
Жертвенность мнимым богам.
Вижу,что данью-оброком,
Жизнь положил к их ногам.
Треть её отдал Морфею.
Бахусу сонмище дней.
Эросу клал,не жалея,
Множество бурных ночей.
Мнимость,подлог,иллюзорность...
Как не сойти здесь с ума?
Явно,фальшиво- узорна,
Прожитой жизни кайма.


Рецензии